Blog

Применяют ли электронное оборудование при ринопластике?

30
Дек

Коррекция формы носа – одна из самых популярных операций в сфере пластической хирургии на сегодняшний день. Нос – наиболее заметная часть тела: если неудачные уши можно прикрыть волосами, а полные ноги или широкую талию замаскировать правильно подобранной одеждой, то некрасивый нос никуда не денешь, он постоянно на виду и причиняет немало моральных страданий человеку, особенно если пациент занимается публичной деятельностью, политикой или шоу-бизнесом. Отталкивающая внешность вызывает подсознательное неприятие и даже недоверие окружающих: из-за неудачного носа актёр может не получить ведущую роль, а политик – набрать меньше голосов на выборах.

Какими инструментами делают ринопластику украинцам?

К счастью, ситуацию кардинально меняет ринопластика Киев предлагает всем желающим скорректировать форму носа, чтобы жизнь повернула в лучшую сторону и перед Вами открылись те двери, которые обычно распахиваются лишь перед миловидными личностями. Может быть, новый носик поможет Вам сделать успешную сценическую карьеру, сменить работу на связанную с пребыванием на публике или устроить личную жизнь. Люди, никогда прежде не делавшие ринопластику, часто интересуются, какими именно инструментами будет пользоваться хирург во время операции. Ринопластика – весьма древний вид коррекционного вмешательства: самые первые операции такого рода делали ещё в 1000 г. до нашей эры в Индии. И хотя уже несколько тысячелетий прошло с тех пор и инструменты стали более совершенными, всё же современные хирурги выполняют ринопластику вручную, работая над носом клиента, будто ювелиры над огранкой алмаза. Если Вы думаете, что существует какое-то навороченное электронное оборудование, которое самостоятельно кроит носы под копирку, пока хирург наблюдает сбоку, то увы, такого нет. Но, может быть, это и к лучшему, что ситуацию контролирует человек, а не бездушная машина! Это позволяет найти индивидуальный подход к каждому конкретному клиенту, чтобы и с эстетической точки зрения результат был красивым, и на физиологии это не сказалось: чтобы не было проблем с носовым дыханием после операции и т. д. Электронные приспособления задействуются только на этапе подготовки к ринопластике: проводят моделирование внешности пациента на компьютере, подбирая подходящую форму носа. Ну а дальше используют уже не компьютеры, а ручной хирургический инструмент.

Какие приспособления задействуют для коррекции носа?

В хороших клиниках применяются электрические рашпили, свёрла и пилы, обеспечивающие высокую точность работы и сводящие к минимуму травматичность. При работе с ручным рашпилем мягкие ткани носа страдают чуть больше, а значит, отёк после операции продержится чуть дольше. Сегодня на рынке пластической хирургии есть рашпили, обеспечивающие до 15 тысяч возвратно-поступательных движений в минуту – то, что надо для максимальной точности и всеобъемлющего контроля за ситуацией! С помощью рашпиля обычно шлифуют горбинку носа, выравнивают небольшие неровности. А если нужно вырезать или переместить какие-то части костей, для этого используют остеотом – инструмент, похожий на долото. Для подтягивания тканей задействуют ретракторы, пинцеты, крючки. Чаще всего материал таких инструментов – высококачественная углеродистая сталь. Ну и конечно, трудно представить себе операцию без скальпеля, с помощью которого выполняют разрезы и надсечки. Скальпели задействуют и при открытой, и при закрытой ринопластике. Хороший пластический хирург умеет ловко управляться со всеми перечисленными инструментами, а потому советуем Вам выбрать надёжного мастера носовых дел и доверить ему трансформацию своего носа.