Blog

Электронный нож: быстрая и аккуратная нарезка продуктов

29
Окт

20090729-slicer-01Электронные кухонные устройства весьма упростили жизнь современных хозяек. Юной поварихе даже нет необходимости учиться аккуратно нарезать продукты для бутербродов, потому что существует прекрасный прибор – электронный нож (его также именуют ломтерезкой или слайсером), который сделает эту операцию за вас.
И всё же опытные хозяюшки предпочитают нарезать овощи, фрукты и колбасы вручную, поэтому мечта каждого кулинара – качественные ножи contour pro. Однако даже в жизни талантливой в приготовлении блюд домохозяйки бывают ситуации, когда требуется за короткое время нарезать большое количество продуктов: например, если внезапно нагрянули нежданные и довольно голодные гости. Поэтому всё же наличие электронного ножа на кухне не помешает никому, даже если пользоваться им вы будете не очень часто. Прибор представляет собой металлический или пластиковый корпус, внутри которого расположен вращающийся диск из нержавеющей стали, который и разрезает поступающую еду. Режет слайсер абсолютно всё, кроме костей, сырого мяса и фруктов с косточками (но косточки можно вынуть вручную). Ломтерезки бывают с прямыми и волнообразными ножами. Если вы планируете резать твёрдые продукты, рекомендуется остановить выбор на слайсере, оснащённом ножиком с волнистым лезвием. Толщину нарезки можно регулировать вручную: например, сыр или колбасу обычно режут гораздо более тонкими кусочками, чем хлеб. Обычно каждый электронный нож имеет несколько режимов работы и позволяет нарезать продукты на ломтики толщиной от одного миллиметра до полутора-двух сантиметров.