Насекомые-киборги, собирающие информацию или выполняющие какие-либо миссии, теперь существуют не только в произведениях фантастической литературы. И речь идёт даже не о роботах, сделанных в виде насекомых: обычного живого таракана можно превратить в разведчика с помощью электронных компонентов!

На свете существует немало людей с творческими наклонностями, любящих конструировать разнообразные произведения искусства, используя при этом электронные компоненты. Вчера выставка изделий такого рода открылась в столице Пакистана Исламабаде.

На рынке электроники и электронных компонентов случился очередной маленький прорыв! Учёные изобрели новый способ зарядки смартфонов и мобильников с использованием энергии ветра. Если ваш мобильный друг умудрился разрядиться в лесу или поле, где нет ни одной розетки, теперь вы сможете зарядить его, лишь подставив под дуновение ветра.

Научные сотрудники Швейцарской высшей технической школы из Цюриха трудятся над разработкой невероятно тонких и гибких электронных компонентов, которые превзошли бы по этим показателям все существующие на данный момент аналоги. Ультратонкая мембрана, на которой расположены электронные компоненты нового поколения, может быть легко обёрнута вокруг человеческой волосинки без повреждения электроники.

Владельцы китайских заводов и фабрик, которые выпускают электронные компоненты, встревожены непростой ситуацией, сложившейся на рынке труда КНР. Если когда-то они перенесли свои производственные мощности в Китай, рассчитывая на то, что здесь смогут получать большую прибыль, выплачивая местному населению мизерные зарплаты, то теперь они поняли, что даже в перенаселённом Китае всё меньше работников готовы трудиться за [...]

Уже довольно долго ходят слухи о том, что в новых моделях смартфонов производители из корейской фирмы «Самсунг» установят специальные биометрические электронные компоненты, которые дадут возможность сканировать сетчатку глаза. Мол, подобные технологии повысят безопасность устройств и смартфоном не сможет воспользоваться вор или другой злоумышленник, в руки которого случайно попал чужой телефон.

Компания «Гугл» занимается не только Интернет-сферой и информационными технологиями. Помимо всего прочего её сотрудники разрабатывают интересные технические новинки, которые могут пригодиться человечеству: устройства дополненной реальности, автомобиль с самоуправлением и т.д.

Современные электронные изделия стали неотъемлемой частью жизни человека. Если ещё двадцать лет назад человек мог спокойно затеряться в городе, то сейчас никто не отпустит из дома даже ребёнка без мобильного телефона. Обычное средство связи превратилось в популярное развлекательное устройство, умеющее фотографировать, транслировать музыку и обеспечивать доступ к Интернету.

Кому из нас в детстве не хотелось стать роботом, в глаза которого были бы встроены автоматические видеокамеры! Как только началось что-то интересное, камера в ту же секунду включается и начинает снимать то, на что вы смотрите.

В прошлом году в Австралии придумали оригинальные беспилотные летательные аппараты с электронными компонентами, которые помогут отслеживать участки в лесах, где от жары возникают пожары. Лесные пожары стали огромной проблемой для этой страны в тёплое время года, ведь тушить их довольно трудно, а убытки от выгорания больших площадей леса исчисляются миллионами.

Страница 1 из 212