Современное общество выдвигает всё более серьёзные требования к изделиям из электронных компонентов: товар должен быть не только практичным, функциональным и работать без сбоев, но обязан красиво выглядеть и вписываться в интерьер дома или офисного помещения.

Предприятия нашей планеты могли бы здорово сэкономить на электроэнергии, если бы удалось отказаться от тепловых и атомных электростанций и перейти на космические. Возможно, когда-нибудь учёным удастся реализовать этот масштабный проект и совершить настоящую революцию в энергетической сфере – пока же не существует даже электронных компонентов, которые могли бы успешно функционировать вне нашей планеты.

Разработчики из агрегатного производственного объединения Уфы придумали новые, усовершенствованные авиационные системы и оборудование для истребителя пятого поколения, который собираются выпускать в России.

Компания «Найк», которая прославилась производством спортивной обуви, одежды и аксессуаров, собирается выпустить ещё одну марку «умных» электронных часов вдобавок к двум уже имеющимся. Об этом разузнали тайваньские журналисты – именно на Тайвани американцы закупили по дешёвке электронные компоненты, которые требуются для производства необычных спортивных часиков.

В сфере производства бытовой техники и современных электронных новинок России никогда не обскакать страны Юго-Восточной Азии. Она и не берётся за это бессмысленное дело. Однако есть ещё один незанятый наукоёмкий сектор, в котором отечественный производитель может соперничать с крупнейшими мировыми концернами.

Учёные изобрели робота-черепаху, который будет помогать подводным археологам исследовать корабли, пострадавшие от крушений. Необычный подводный робот «U-Cat» был представлен мировому сообществу на сафари роботов в Лондонском музее науки.

Исследователи из шведского университета технологий Чалмерса обнаружили, что слой графена – двухмерного полупроводникового наноматериала, который содержит один слой углеродных атомов – может снижать температуру внутри ячеек памяти процессора на 25%.