Электронные компоненты – это лучший стимул для того, чтобы заставить человека оторваться от экрана компьютера или телевизора и выбежать на пробежку, заглянуть в спортзал, побоксировать с соседом или совершить сотню прыжков через скакалку.

Чтобы электронные компоненты эффективно выполняли возложенные на них функции, нельзя допускать перегрева устройства, поэтому печатная плата, на которой обычно они устанавливаются, в процессе работы обязана должным образом охлаждаться. Учёные мира долго ломали головы над тем, как бы придумать более действенный способ забора тепла, пока одного из научных сотрудников не вдохновила обычная сковородка.

Месяц назад японцы поразили мир самыми миниатюрными электронными компонентами. Компания «Мурата» выпустила в качестве образца крошечный чип ферритового фильтра размером всего 0,25 на 0,125 миллиметра.

Если очень постараться, можно из подручных материалов сконструировать интересную штуковину, а потом ещё и продать её за немаленькие деньги. Именно таким образом и открывают собственный бизнес многие изобретатели, среди которых есть и техники-гении, и те, кто подобными способностями не обладает, но зато умеет распиарить собственное изделие, преподнеся его возможности и преимущества в выгодном ключе.

Умение разглядеть прекрасное и возвышенное в быту и повседневности ценно в любой сфере деятельности – также такой, казалось бы, не совсем творческой и романтической, как ремонт компьютерной техники. Стивен Родриг никогда особо не увлекался искусством – этот простой парень из Нью-Джерси был не поэтом, а техником: он чинил компьютеры, ноутбуки, мобилки, планшеты и другую мелкую [...]

Сидячий образ жизни и отсутствие физических нагрузок плохо влияют на человеческий организм. Даже если здоровье вас пока не подводит, лишние килограммы всё равно выглядят довольно неэстетично и мешают носить модную обтягивающую или открытую одежду. Чтобы побороть избыточный вес, не обязательно записываться в спортзал: можно тренироваться и дома – благо, электронных приспособлений для этого хватает!

В последнее время всё больше строителей при возведении частных домов рекомендуют заказчикам сделать выбор в пользу газобетонных блоков. И они это предлагают не зря, ведь постройка здания из данного материала обходится дешевле, а качество стен намного выше за счёт того, что при производстве газобетона используют новейшую электронику, позволяющую обеспечить на выходе такой блистательный результат.

Важко уявити собі подорож сучасної людини без електронних засобів, які беруться в поїздку. Зараз уже й не віриться, що колись турист міг поїхати в іншу країну навіть не маючи при собі власного телефону, з допомогою якого завжди можна зв’язатися з ріднею. Нині в комплект подорожуючого може входити не лише мобільник чи смартфон, але й планшет, [...]

При работе с металлическими изделиями частенько приходится их сваривать. Суть этого процесса с точки зрения физики выглядит так: металл нагревают, соединяемые части начинают слегка плавиться и в процессе небольшой деформации между молекулами и атомами устанавливаются связи, таким образом две детали соединяются воедино. В последнее время весьма популярна сварка с помощью электронного луча.