Вам пока ещё не кажется, что современные люди потихоньку превращаются в роботов, с головы до ног увешанных технологическими новинками? Как выглядит типичный современный прохожий на улице большого города? В руке смартфон, в сумке ноутбук, на груди – зеркалка с громадным объективом, в ушах наушники от mp3-плеера. Но и это ещё далеко не предел!

Студенческие годы – отличное время для того, чтобы накопить приличный багаж теоретических знаний и ознакомиться на практике с работой фирм или предприятий той сферы, в которой вы планируете работать после окончания высшего учебного заведения. Многие студенты нашей страны выбирают такие перспективные факультеты, как электроника, физика, компьютерные технологии.

Электроникой пользуются не только люди, но и братья наши меньшие. Пусть это не всегда им по душе, но результат порой бывает отличный. Так, современным дрессировщикам воспитывать непослушных и упрямых псов помогают электронные ошейники.

Многие люди стремятся экономить домашнее потребление электроэнергии и переходят на использование энергосберегающих галогенных лампочек. Однако сразу же возникает необходимость купить трансформатор, который будет преобразовывать напряжение сети из стандартных 220 вольт в 12 вольт – ведь именно столько потребляют галогенки.

«Умная» электроника иногда может не только упростить, но и усложнить жизнь людям. Но порой такой эффект задумывается специально для того, чтобы подогреть интерес населения к определённой продукции. Как известно, чем больше навязывают покупателям тот или иной продукт, тем меньше у них желание его приобретать.

Новейшая электроника стоит недёшево. Поэтому те, кто имеет возможность часто ездить за границу, интересуются вопросом: в каких странах можно сэкономить и купить планшет, смартфон или фотоаппарат намного дешевле, чем на Родине? Один из вариантов также – заказать вещь в Интернет-магазине.

Традиционное развлечение энтузиастов, каждый раз после выхода нового iPhone подсчитывающих, сколько же он должен стоить на самом деле, снова актуально. Наверняка оно напоминает посвященным в сложности производства электронных компонентов и их преображения в полноценный смартфон гадание на кофейной гуще или лечение по фотографии.

Проблема раннего подъёма по утрам хорошо знакома тем, кому приходится каждое утро вставать ещё до восхода солнца и спешить на работу. Неудивительно, что любой нормальный человеческий организм протестует против такого издевательства. И как переубедить подсознание о необходимости начать новый день так рано, если оно не желает просыпаться, совершенно не реагируя даже на громкие вопли будильника?

Производители электронных устройств для автомобилей не ограничиваются одними лишь сенсорными экранами и всевозможными приборами, позволяющими следить за движением машины. Относительно недавно была изобретена высокотехнологичная ткань, которая предназначена для обивки салона.

Если ещё с десяток лет назад строителям было достаточно лишь возвести голые стены и это уже считалось приличным жильём, сейчас всё резко изменилось. Теперь жители новеньких многоэтажек хотят, чтобы их квартиры сразу же были оборудованы новейшими электронными приспособлениями. Иногда за такие нововведения ратуют и городские власти.

Страница 1 из 512345