Эксперты, досконально знающие рынок компьютеров, еще пять лет назад предупреждали, что мы стоим на пороге посткомпьютерной эры. Согласно мнению признанных знатоков компьютерной индустрии, это время наступило. Мобильные устройства (телефоны, планшеты и гибридные ноутбуки) опередили стационарные в объеме заказов электронных компонентов, в потребительском сегменте.

В свете сокращения запасов питьевой воды в мире новые разработки ученых в сфере обессоливания воды сразу же собирают большую аудиторию. Идея американских ученых, получившая свою техническую реализацию, признана научным сообществом, как весьма перспективная. Открытый ими способ обессоливания воды состоит в использовании особых электродов.

Компанией Agilent создана новая программная платформа для моделирования устройств. Программа получила название IC-CAP. Основное предназначение новинки — проектирование полупроводниковых устройств на основе нитрид-галлиевых электронных компонентов.

Технологии развиваются столь стремительно, что напоминают гонку вооружений недавнего прошлого. Еще пару десятилетий назад компьютеры были массивными и едва ли их можно было назвать по-настоящему персональными. Ведь их стоимость легко превышала тысячу долларов за самую минимальную конфигурацию, а возможности, в сравнении с днем сегодняшним, не вызывают ничего, кроме улыбки. Жесткий диск емкостью в полгигабайта считался [...]