Как в сфере аксессуаров для мобильных устройств, постоянно ведется поиск материала, который надежно защитит от ударов , так и в сфере производства электронных компонентов продолжаются эксперименты с новыми основами. Так, недавно немецкие специалисты из Потсдама изобрели способ изготовления чипов на основе обыкновенной бумаги.

Как известно, транзисторы в интегральных схемах строятся по основополагающему принципу — прохождение тока означает единицу, отсутствие подачи тока – ноль. Двоичная логика лежит в основе всей существующей вычислительной техники. Во многих лабораториях ведутся работы над созданием электронных компонентов, что смогут работать с более сложными логическими схемами. Основой для таких компонентов должен стать не кремний, а [...]

Компания TI представила новые модели понижающих стабилизаторов, предназначенных для работы в автомобильных блоках питания. В конструкции стабилизатора применен новаторский способ интеграции MOSFET-транзисторов на противоположных полюсах.

Компания Vishay известна, как производитель высококачественных интегральных схем. Пресс-служба компании рассказала о появлении новой модели пленочного транзистора, изготовленного из металлизированного полипропилена.

Австралийскими учеными создан гибридный транзистор, содержащий атомы эрбия. Устройство может стать предпосылкой для разработки квантового компьютера. Теоретическую базу под модель такого вычислительного устройства подвели в 1981 году, но с тех пор никаких значительных подвижек в изобретении квантовой версии компьютеров не было.

Ограничения кремния, как проводника электронов, давно известны и описаны. Современная техника подошла к границе возможностей к уменьшению размеров. Чем меньше размер транзистора, тем сложнее добиться движения электрона.

Ученые из университета Стэнфорда предложили очередную альтернативу кремниевым транзисторам. На сей раз более радикальную. Они предлагают использовать в качестве основы вычислительной техники биотранскриптор и нити ДНК. Предложение основано на очевидном сходстве работы транскриптора с транзисторными решениями. Ведь в электронике транзистор регулирует движение электронов, а в биологии транскриптор выполняет аналогичные функции по отношению к белку.

Известная и широко применяемая CMOS-технология стала основой для разработки нового усилителя беспроводной связи. Как известно, разнообразные усилители мощности задействованы во многих электронных приборах. Например, они есть в вашем смартфоне, телевизоре.

Робототехника в наше время пока еще не достигла тех высот, что описывали фантасты 20 века в своих книгах. Компьютеры не обзавелись искуственным интеллектом, не умеют чувствовать, не могут ощущать прикосновения и получить именно ощущения, а не информацию о предмете, выраженную в его характеристиках. Ученые из Технологического университета, что находится в штате Джорджия, разработали материал, способный [...]

Ученые из Лилльского университета создали транзистор, имеющий наноразмеры, но сохраняющий все возможности своих «больших» собратьев. Чтобы получить такой электронный компонент, им пришлось сперва создать новую архитектруру для своего детища, которая присутствует в трех измерениях – прототип состоит из многочисленных групп нанопроволоки.

Страница 1 из 212